首页 > 信息资讯 > 工作简报
黄金盛、罗明远深入营山经开区开展节前安全大检查
    9月28日上午,县委书记黄金盛带领县委常委、政法委书记张玉杰及相关部门主要负责人深入营山经开区开展节前安全大检查。
   黄金盛一行深入润丰肉食品有限公司,实地查看企业生产环境,详细了解企业安全设施配备、节日值班值守安排、日常安全培训和安全操作等情况。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,用心用情用力抓好“双节”期间安全生产工作,确保节日期间安全稳定;各企业法人务必要履行好安全生产主体责任,坚持以问题为导向,组织开展安全生产自查自纠工作,及时消除安全生产隐患,从源头上防止安全事故发生。同时,要增强安全意识,加大安全投入,强化现场管理和安全教育,着力提升企业员工的职业素养和安全技能水平,全力做好节日期间安全防范工作,切实保障群众生命安全、社会和谐稳定。
   9月29日下午,县委副书记、县长罗明远带领经开区管委会、县商经局、县应急管理局、县公安局、县消防大队等部门负责人深入营山经开区各在建工地开展节前安全大检查。
   罗明远一行深入营之星项目现场,实地查看施工作业现场,详细了解项目安全管理制度、安全设施设备、节假日值班值守、安全教育培训等相关情况,他强调,安全问题无小事,各施工方务必高度重视安全工作,切实加强安全教育培训,增强工人的安全意识,确保节日期间安全稳定。同时,要紧盯重点区域、重点时段,加大隐患排查力度,完善节假日期间值班值守制度,强化安全管理,确保各项工作平安有序推进。