首页 > 信息资讯 > 工作简报
宋朝华深入营山国际工业港检查督导疫情防控和经济社会发展工作
       2月24日下午,市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华在市委常委、市委宣传部部长王忠臣,市人大常委会副主任熊建春,市政协副主席傅宗洪等陪同下一行深入营山国际工业港检查督导疫情防控和经济社会发展工作,县委书记黄金盛,县委副书记、县长罗明远等领导陪同检查督导。
       宋朝华一行先后深入源康毛绒玩具、营之星电子科技项目、优籁特电子科技项目、精丰机械、德华电气、发仕达服饰等复工企业和开工项目现场,检查督导疫情防控和复工开工情况,宋朝华每到一处都深入到工人们的身边,详细询问和了解有关情况,宋朝华对营山国际工业港抓疫情防控、抓企业复工复产、抓项目开工复工取得的喜人成绩给予了充分肯定。宋朝华指出:无论是复工复产的企业还是开工复工的项目,都必须把疫情防控措施落实到位,上够人力、上够机具、上够投资,务必全段、全线、全面复工复产。宋朝华强调,一是要毫不放松地抓好疫情防控工作,不松劲、不闪火,持续抓防范、抓管控,坚决把疫情影响降到最低;二是企业要加强技术创新,加大研发和技改投入,扩大产能、做强规模、拓展市场,把企业做大做强、产品做优做特、品牌做实做响;三是要精准施策,全力抓好企业复工复产,全力抓好新建、续建项目开工复工,切实解决企业防疫物质紧缺、用工难、原材料运输难等实际问题;四是要认真落实、兑现好中省市县支持中小企业发展的各项政策,切实强化水电气运等要素保障,为企业复工复产创造条件;五是各级各部门要支持到位、保障到位、服务到位,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成经济社会发展年度目标任务。