首页 > 信息资讯 > 风采展示
营山国际工业港隆重举行庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵比赛
       诗歌颂党恩,拳拳爱国心。为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心 牢记使命”系列活动,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和社会主义核心价值观,提高国际工业港广大干部职工、企业员工的文化素养和道德情操,激发爱国热情。9月26日下午,工管委组织开展了营山国际工业港庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题诗歌朗诵比赛,来自工业港各企业10支代表队参加了比赛。
       比赛现场,在悠扬的配乐声中,由四川景弘制药有限公司选送的《我的祖国》为诗歌朗诵大赛拉开序幕,瞬间点燃了观众的热情。随后,朗诵者们纷纷朗诵了《歌唱祖国》《我是中国人》《青春中国》等作品,朗诵者们慷慨激昂、舒缓动情、富有感染力的精彩演绎打动了评委和现场观众,赢得阵阵掌声和喝彩声。
       经过激烈角逐,天府臻信实业集团选送的《我爱你祖国》获得一等奖,佳合制衣选送的《中华颂》和源康毛绒玩具选送的《祖国颂》获得二等奖,溧都食品选送的《我的祖国》、润丰食品选送的《中国,我的中国》及荣誉灯饰选送的《青春中国》获得三等奖。工管委党委班子成员分别为获奖个人和团队颁发了获奖证书。
       颁奖仪式上,工管委党委书记、主任何国民致辞。他指出,在新中国成立70周年、中国共产党成立98周年和党中央在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,开展此次诗歌朗诵比赛,意义重大。通过类似活动必将进一步激发国际工业港企业和员工的爱国情怀,把企业发展、营山工业发展、社会进步和中华民族的伟大复兴紧密联系在一起,进一步增强爱岗敬业、甘于奉献的意识,营造国际工业港干事创业、改革创新、奋勇争先的浓厚氛围,为营山工业经济高质量发展做出积极贡献。诗歌朗诵比赛在全场同声高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。